marichan’s
2000年4月4日のお弁当
お弁当作り初日。
今日のおかずは、前日の夕食のおかずだった豚の角煮のタレ(煮汁)で煮たゆでたまごなどが大活躍です。角煮自体は夕飯で食べ終えてしまったのでお弁当には入りませんでしたが、煮汁は美味しい肉の味が出ているので重宝します。カレー味のドリアは数日前の夕飯の残りのカレーを冷凍しておいたものを使用。
前の夜に下ごしらえしておいたおかげで、意外と手早く完成しました。
ただ、お弁当箱が元々私の持っていたものを二つ組み合わせた為かさばって荷物になってしまいそう。電車通勤にかさばるお弁当は気の毒なので是非新しいものを購入しないと。
今日のおかずは、前日の夕食のおかずだった豚の角煮のタレ(煮汁)で煮たゆでたまごなどが大活躍です。角煮自体は夕飯で食べ終えてしまったのでお弁当には入りませんでしたが、煮汁は美味しい肉の味が出ているので重宝します。カレー味のドリアは数日前の夕飯の残りのカレーを冷凍しておいたものを使用。
前の夜に下ごしらえしておいたおかげで、意外と手早く完成しました。
ただ、お弁当箱が元々私の持っていたものを二つ組み合わせた為かさばって荷物になってしまいそう。電車通勤にかさばるお弁当は気の毒なので是非新しいものを購入しないと。