marichan’s
2000年4月26日のお弁当
ゆでたまごを入れると結構お弁当箱が埋まってしまいます。個人的にはゆでたまご(の特に白身)の食感って今イチだと思うのですがどうでしょう。冷めてもまずくならないから優秀なお弁当のおかずなのかもしれませんが。
ところで、ゆで卵は生卵より痛むのが早いとか。ゆで卵をお弁当に入れる場合は、黄身に醤油を少々かけると痛みにくくなるんだそうです。というわけで今日はカレー味にアレンジ。いろいろなスパイスの入ったカレー粉というのも痛みを防ぐ作用があると聞いたことがあるのですが。
ところで、ゆで卵は生卵より痛むのが早いとか。ゆで卵をお弁当に入れる場合は、黄身に醤油を少々かけると痛みにくくなるんだそうです。というわけで今日はカレー味にアレンジ。いろいろなスパイスの入ったカレー粉というのも痛みを防ぐ作用があると聞いたことがあるのですが。