marichan’s
2000年5月18日のお弁当
大根の葉は、炒めたり塩もみしたりお味噌汁に浮いたり我が家では活躍しています。今回も炒めておいたものを卵焼きに入れました。味もついてるからとても便利。ご飯にもよく合います。ビタミンCも豊富みたいだし捨てることないね。
豚肉とアスパラ・にんじんは同じお鍋で順番にゆでて、ごまだれで和えました。お鍋一つですんでラクチン調理です。ご飯にふりかけをハート型にかけたはずだったのに歪んでしまって残念。
豚肉とアスパラ・にんじんは同じお鍋で順番にゆでて、ごまだれで和えました。お鍋一つですんでラクチン調理です。ご飯にふりかけをハート型にかけたはずだったのに歪んでしまって残念。