marichan’s
2000年5月24日のお弁当
牛肉の巻き巻き焼きは、それ風なのが栗原はるみサンのお弁当の本に載っていて、それをマネしてみました。切り落とし肉も巻き巻きしてしまうので気になりません。焼肉のタレや市販のつゆの素、スキヤキのタレなどは完成された味なので、お手軽調味料として重宝しています。
ピーマンの肉詰めも、鮭のホイル焼きも、普段のおかずにもなるものですが、味がしっかりついているし、冷めても美味しいからお弁当にも入れてみました。どちらもオーブントースターで出来るので、朝忙しい時に調理するのにも向いているかもしれません。
ピーマンの肉詰めも、鮭のホイル焼きも、普段のおかずにもなるものですが、味がしっかりついているし、冷めても美味しいからお弁当にも入れてみました。どちらもオーブントースターで出来るので、朝忙しい時に調理するのにも向いているかもしれません。