marichan’s
2000年8月14日のお弁当
前の日の夕食がカレーやビーフシチューだったときは、よくお鍋の掃除も兼ねて、残ったルゥで炒飯を作ります。今日もそれ。昨日のビーフシチューの残りが活躍しています。残飯整理と侮るなかれ、美味しいのですから。具は私自身はあまり好みではないのだけれどミックスベジタブル。お弁当用には便利なんですよね。
いわしつみれやイカミンチはスーパーで売っていたので、ハンバーグにしてみました。
夫は豚バラ肉が好きなのですが脂が多いのでお弁当には少し心配。冷えると白く固まっちゃうから。でもなすと炒めると美味しいんですよね。今回のは冷めてからどうだったんだろう。
いわしつみれやイカミンチはスーパーで売っていたので、ハンバーグにしてみました。
夫は豚バラ肉が好きなのですが脂が多いのでお弁当には少し心配。冷えると白く固まっちゃうから。でもなすと炒めると美味しいんですよね。今回のは冷めてからどうだったんだろう。