marichan’s
2000年5月11日のお弁当
おいなりさんは元々冷めた状態で食べるものなのでお弁当向きだと思います。いつも市販の味付き油揚げを使っていますが、とても便利。中は酢飯に鮭わかめふりかけを混ぜたご飯にしました。
ほうれん草を芯にした卵焼きを作ったのだけれど、つめるときに無理やり入れたら歪んじゃった。失敗です。グラタンの中にはニンジンやらブロッコリーやらが入っているのに、ホワイトソースに隠れてしまい見た目は地味な感じ。
ほうれん草を芯にした卵焼きを作ったのだけれど、つめるときに無理やり入れたら歪んじゃった。失敗です。グラタンの中にはニンジンやらブロッコリーやらが入っているのに、ホワイトソースに隠れてしまい見た目は地味な感じ。