marichan’s
2000年5月16日のお弁当
薄切り肉に野菜をなんでも巻いて焼いてます。ボリュームも出るし、野菜も一緒に食べれるしお弁当アイテムとして目下お気に入りです。
肉そぼろは前もって作っておいたのですが、豚挽き肉で作ると結構油が出て、冷めるとそれが固まって美味しくないかも。余分な油はとったほうがいいですね。特にお弁当用には。
かじきの梅風味焼きは前の晩に下味をつけました。かじきに酒をふって、チューブ入りの梅を塗っておきました。朝は焼くだけ。かじきは淡白で味付けが自由な上に、骨がないのでお弁当素材として気に入っています。
肉そぼろは前もって作っておいたのですが、豚挽き肉で作ると結構油が出て、冷めるとそれが固まって美味しくないかも。余分な油はとったほうがいいですね。特にお弁当用には。
かじきの梅風味焼きは前の晩に下味をつけました。かじきに酒をふって、チューブ入りの梅を塗っておきました。朝は焼くだけ。かじきは淡白で味付けが自由な上に、骨がないのでお弁当素材として気に入っています。