marichan’s
2000年5月15日のお弁当
おつまみやおやつに食べて残ったポテトチップスは、砕いて卵焼きに入れてしまいます。スパニッシュオムレツもフライドポテトを入れるから、コレもありかなと思ってます。ポテチの味によって卵焼きの味もいろいろ変わって結構面白いです。ポテチ自体に塩味があるので卵液の味付けは要注意です。
にんじんのグラッセは自分の好物だったり。レンジで作れるし、作り置きが出来るので便利なおかずです。今日のにんじんはハート型をしてるんだけどこの詰め方では見えません。
前の日に焼いたバナナケーキをデザートに。マフィンやパウンドケーキは当然冷たくても美味しいからいいデザートかも。今度はお弁当用に小さなマフィン型で焼こうかな。
にんじんのグラッセは自分の好物だったり。レンジで作れるし、作り置きが出来るので便利なおかずです。今日のにんじんはハート型をしてるんだけどこの詰め方では見えません。
前の日に焼いたバナナケーキをデザートに。マフィンやパウンドケーキは当然冷たくても美味しいからいいデザートかも。今度はお弁当用に小さなマフィン型で焼こうかな。