marichan’s
2000年5月26日のお弁当
鮭の切り身が大きくて他のものを詰めるのが大変でした。お弁当って隙間があると持って行くうちにおかずが寄っちゃったりするし、かと言ってギューギューに詰め込んだらおいしくないし。味が混ざっちゃっても汁気が出てもおいしくないし。でも隣の味がうつるのがまた美味しいモノもあるし。うーん、奥が深いわ・・・
マカロニのチーズクリームソース和えは、和えただけだと冷めたときどうかなぁと思ったので、粉チーズを振ってオーブントースターで焦げ目をつけて、グラタンっぽい雰囲気を出してみました。どうでしょう。
マカロニのチーズクリームソース和えは、和えただけだと冷めたときどうかなぁと思ったので、粉チーズを振ってオーブントースターで焦げ目をつけて、グラタンっぽい雰囲気を出してみました。どうでしょう。