marichan’s
2000年6月7日のお弁当
ブロッコリーとアスパラが安かったので大量に登場です。どちらも私の大好きな食材なので許してね。
ブロッコリーのにんにく炒めは、お弁当なので控えめににんにくの風味をうつす程度にしました。ブロッコリーの茎の部分はゆでれば柔らかいですし、きんぴらなどにしても美味しくて捨ててしまったら勿体ない部分です。そういうわけで、今日はブロッコリー・アスパラ・カボチャ・ニンジンと色の濃い私の好きな野菜たっぷりのお弁当になりました。
ブロッコリーのにんにく炒めは、お弁当なので控えめににんにくの風味をうつす程度にしました。ブロッコリーの茎の部分はゆでれば柔らかいですし、きんぴらなどにしても美味しくて捨ててしまったら勿体ない部分です。そういうわけで、今日はブロッコリー・アスパラ・カボチャ・ニンジンと色の濃い私の好きな野菜たっぷりのお弁当になりました。