marichan’s
2000年6月16日のお弁当
まいたけは好きなきのこのひとつですが、炒めるうちに黒っぽい汁が出たりします。お弁当に入れて、時間が経ったときもやっぱりこの黒っぽい汁が出てるのかな。だとしたらあまり美しくないですねぇ。でもきのこは冷めても旨みの残る食材なのでお弁当に使いたいと思ってしまいます。
明太子和えは家の食事でもたまに作りますが、パスタ用のたらこソースを使うとお手軽です。生の明太子を使ってももちろんいいのですが、パスタ用のソースは日持ちもするので便利です。
明太子和えは家の食事でもたまに作りますが、パスタ用のたらこソースを使うとお手軽です。生の明太子を使ってももちろんいいのですが、パスタ用のソースは日持ちもするので便利です。