marichan’s
2000年7月27日のお弁当
久しぶりにご飯の上にハートマークを書いて見ました。(^-^)
ところで、卵焼きにしらすやじゃこをよく入れます。塩味がありだしも出るのでかなり便利。桜海老や青海苔なんかも、味が出る上に色も綺麗なので、卵焼きの中身として活躍中です。
今日はブロッコリーの茎の部分をにんじんと一緒にお肉に巻いてしまいました。花の部分はシンプルにゆでただけ。味噌炒めが結構濃い味付けになったので、一緒に食べてもらえるといいのですが。
ところで、卵焼きにしらすやじゃこをよく入れます。塩味がありだしも出るのでかなり便利。桜海老や青海苔なんかも、味が出る上に色も綺麗なので、卵焼きの中身として活躍中です。
今日はブロッコリーの茎の部分をにんじんと一緒にお肉に巻いてしまいました。花の部分はシンプルにゆでただけ。味噌炒めが結構濃い味付けになったので、一緒に食べてもらえるといいのですが。