marichan’s
2000年6月21日のお弁当
オイスターソースも万能調味料。炒め物に加えるとなんだかコクが出て美味しくなります。冷めてもしっかり味なのでお弁当にもよいみたい。
しらすもお利口食材です。卵に入れて焼くと、適度な塩気もあるので調味もしないで済んじゃいます。カルシウムもとれるし嬉しい限り。
今日の鮭は生鮭でしたので、市販のめんつゆで煮た野菜と一緒に詰めました。食べる頃にはつゆの風味が鮭にもうつっているはず。
しらすもお利口食材です。卵に入れて焼くと、適度な塩気もあるので調味もしないで済んじゃいます。カルシウムもとれるし嬉しい限り。
今日の鮭は生鮭でしたので、市販のめんつゆで煮た野菜と一緒に詰めました。食べる頃にはつゆの風味が鮭にもうつっているはず。